しめじとえび天の半うどん(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- しめじ 1/2パック(70g)
- えびの天ぷら 中1本
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
5
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら④を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする -
6
③の上に⑤を広げてのせる
↑の上にえびの天ぷらをのせる -
7
⑥の上に追いがつおつゆをかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません