白だしで 豚肉ともやしと葱の焼きそば レシピ・作り方

白だしで 豚肉ともやしと葱の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで、和風な味わいの焼きそばです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 万能ねぎを加え、軽く炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068371
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だし万能ねぎもやし豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/04/20 11:15
    白だしで 豚肉ともやしと葱の焼きそば
    ネギが無かったけど、美味しくできました(。•̀ᴗ-)✧ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る