白だしで 豚肉ともやしと葱の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1~2
- もやし 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品) 1袋
- 白だし 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
7
万能ねぎを加え、軽く炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2020/04/20 11:15ネギが無かったけど、美味しくできました(。•̀ᴗ-)✧ごちそうさまでした♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)