白だしで ベーコンと白菜とねぎの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ3枚
- サラダ油 大さじ1ほど
- 白菜 中1枚
- 味塩コショウ 3~4振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- 白だし 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3cm四方ほどにざく切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ベーコンに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2分ほど炒める
- 5 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 万能ねぎを加え、1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません