白だしで ベーコンと白菜とねぎの焼うどん レシピ・作り方

白だしで ベーコンと白菜とねぎの焼うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで優しい味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ベーコンに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2分ほど炒める
  5. 5 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 万能ねぎを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068177
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だし万能ねぎ白菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る