れんこんひじきのおかかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを薄切りにして固めに茹でて、キッチンペーパーの上で冷ます。水気が良く切れて水っぽくなくなります。
-
2
れんこんを冷ましている間に他の材料を全部混ぜておく。
うちは小さい子供がいるのでお砂糖入れて甘めのサラダにしています。お好みで増減してください。 - 3 2と3を和え混ぜます。
- 4 その時の他のおかずの組み合わせによって、むき枝豆入れたり、カニカマいれたり、彩を加えると綺麗です。
きっかけ
ツナのれんこんサラダは良くあるけれど、おかかなら量の増減がしやすく良いかな、と思って。後がけしても美味しいです。
おいしくなるコツ
良くれんこんの水気を切ることです。おかかサラダマヨがよく絡むようになります。
- レシピID:1750068051
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません