現在地
野菜  > 

しいたけとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生しいたけ

    6個

  • かぼちゃ

    4分の1個

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1〜2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 100ml〜150ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しいたけとかぼちゃの煮物
  • 300円前後

しいたけを入れるだけでいつものかぼちゃの煮物がグレードアップ!

作り方

  • 1

    かぼちゃを一口サイズに切る。

  • 2

    水からしいたけを10分ほど煮込み、だしを抽出しておく。

  • 3

    その鍋にかぼちゃを入れ、砂糖、酒、みりんを入れて10分ほど煮込む。

  • 4

    かぼちゃが柔らかくなってきたら香りづけに醤油をいれてさらに5分ほど煮込む。

  • 5

    火を止めてゆっくり味がしみていくのを待つ。30分ほどするとかなり味がしみて美味しくなります。

きっかけ

しいたけを摂取したくて作りました。

おいしくなるコツ

2日目はさらに味がしみておいしいです!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > かぼちゃの煮物

レシピID: 1750067795

公開日:2019.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しいたけとかぼちゃの煮物のページ上部へ