白菜・蒸し大豆・白ごまのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜・蒸し大豆・白ごまのお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
液味噌を使用しました。
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
  2. 2 耐熱容器に①と蒸し大豆を入れる
  3. 3 ②に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  4. 4 レンジから取り出し、液味噌を加え、よく混ぜ合わせる
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067722
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の食材大豆白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る