白菜・蒸し大豆・白ごまのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 10g
- 蒸し大豆 約10粒
- 水 150cc
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1
- 白いりごま 1つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
- 2 耐熱容器に①と蒸し大豆を入れる
-
3
②に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 4 レンジから取り出し、液味噌を加え、よく混ぜ合わせる
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ調理でお手軽です♬