鶏むね肉の味ぽん焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の味ぽん焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
こってりです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口~二口大ほどに切る
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける

    ↑の表面に片栗粉をまぶし付ける
    (余分な片栗粉は払い落とす)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせる
  4. 4 ③の裏面がこんがりとなってきたら、裏返す
  5. 5 ④の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返す
  6. 6 ⑤の上に味ぽんを振り入れ、裏返しながら、鶏むね肉に火が通るまで焼く
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066996
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/15 17:15
    鶏むね肉の味ぽん焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る