ウインナーとしめじと紅生姜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
- 4 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら紅生姜を加え、軽く炒める
- 6 白だしを振り入れ、1分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜がピリッと利いて美味しいです♡