ウインナーとしめじと紅生姜の焼きうどん レシピ・作り方

ウインナーとしめじと紅生姜の焼きうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
生姜がピリッと利いて美味しいです♡

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 紅生姜(細切り、汁気を軽く切ったもの) 20g
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  4. 4 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら紅生姜を加え、軽く炒める
  6. 6 白だしを振り入れ、1分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066910
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だし生姜(新生姜)しめじソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る