和風 豆苗とちりめんじゃこの目玉焼き レシピ・作り方

和風 豆苗とちりめんじゃこの目玉焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗とちりめんじゃこをのせた目玉焼きです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  3. 3 ②に卵を落とし、その上に水を振りかける

    ↑の上に①を広げてのせる

    ↑の上にちりめんじゃこを散らしてのせる
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 お皿にのせ、上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066744
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズしょうゆちりめんじゃことうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る