創味シャンタンで 豚バラとキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚バラとキャベツの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚バラ肉とキャベツの焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • 小さじ2~3
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ7~8cm

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3cm四方ほどに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066335
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る