創味シャンタンで 豚バラとキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を3cm四方ほどに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません