つゆ/マヨで 胡瓜とシーサラダと釜揚げしらすのご飯 レシピ・作り方

つゆ/マヨで 胡瓜とシーサラダと釜揚げしらすのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜、シーサラダ、釜揚げしらすをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • 胡瓜 中1/6本
  • シーサラダ 中1個
  • 釜揚げしらす 大さじ2/3ほど
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
  2. 2 シーサラダは大まかに裂く
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる

    ↑の上に釜揚げしらすを散らしてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750066023
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆしらすその他の練物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る