ごまドレ/マヨ/すりごまで アイコとオクラのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- アイコ(ミニトマト) 3個
- オクラ(茹でたもの) 中2本
- ★ごまドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★白すりごま 2つまみ
作り方
- 1 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 オクラはヘタの部分を切り落とし、1~2㎜幅の輪切りにする
-
3
お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
↑の上に②をのせる - 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)