和風 牛肉と茄子とえのき茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする - 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンに●のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 牛肉が裂けたら①と②を加えて中火にし、上に■のサラダ油を回しかけて炒める
- 5 茄子とえのき茸がややしんなりとなってきたら、★を順に加えて炒める
- 6 牛肉に火が通り、茄子がしんなりとなったら火を止める
-
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)