豚肉としめじと豆苗のこってり炒め レシピ・作り方

豚肉としめじと豆苗のこってり炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、上にガーリックパウダーを振って炒める
  4. 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじと豆苗に油が回ったら、★を順に振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065522
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のソース焼肉のたれとうみょう(豆苗)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る