豚肉としめじと豆苗のこってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 200g
- サラダ油 大さじ2ほど
- ガーリックパウダー 4~5振り
- しめじ 1袋(140g)
- 豆苗 1/3袋
- 味塩コショウ 4~5振り
- ★三温糖 大さじ1
- ★焼肉のたれ(エバラ黄金の味 辛口) 大さじ4
- ★オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
2
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、上にガーリックパウダーを振って炒める
- 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじと豆苗に油が回ったら、★を順に振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません