肉と葱の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1ほど
- うどん麵(チルド品) 1袋(1食分)
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ3~4cm
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ4ほど
- 天かす 大さじ1ほど
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、うどん麵を加え、その上に追いがつおつゆをかけ、麺をほぐしながら炒める
- 4 麺がほぐれたら、創味シャンタンを絞り出して炒める
- 5 豚もも肉にほぼ火が通ったら、万能ねぎを加え、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付け、上に天かすを散らしてのせて出来上がり
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