肉と葱の焼きうどん レシピ・作り方

肉と葱の焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上にのせた天かすで、サクサク食感も楽しめます♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • うどん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ3~4cm
  • 万能ねぎ(小口切り) 大さじ4ほど
  • 天かす 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、うどん麵を加え、その上に追いがつおつゆをかけ、麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたら、創味シャンタンを絞り出して炒める
  5. 5 豚もも肉にほぼ火が通ったら、万能ねぎを加え、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付け、上に天かすを散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065489
  • 公開日:2019/07/16
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