豚肉・魚ニソ・エリンギ・韮の和風炒め レシピ・作り方

豚肉・魚ニソ・エリンギ・韮の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

  • 豚肉(切り落とし) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • エリンギ 中2本
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 中10本ほど
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
  • ★白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、7~8㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 豚肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 魚肉ソーセージとエリンギに油が回ったら、④を加えて軽く炒める
  8. 8 ★を振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用でお弁当用箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750065271
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だしにらエリンギその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る