豚肉・魚ニソ・エリンギ・韮の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、7~8㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 豚肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 魚肉ソーセージとエリンギに油が回ったら、④を加えて軽く炒める
-
8
★を振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肉には完全に火を通す -
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用でお弁当用箱に詰めました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)