豚肉と水菜の和風炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜の和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしとかつお節で和風な味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 水菜がややしんなりとなってきたら、白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065151
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だしかつお節(鰹節)水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る