焼肉のたれ/マヨで 豚肉とえのき茸のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 30g
- サラダ油 小さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 温かい白ご飯 170g
- えのき茸(茹でたもの) 15g
- ★焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ★黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 豚もも肉に油が回ったら味塩コショウを振り、火が通るまで炒める
- 4 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に③を広げてのせる
- 5 ④の上にえのき茸をのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)