ガラスープで 豚肉・野菜炒め レシピ・作り方

ガラスープで 豚肉・野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウとガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方にざく切りにする
  4. 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  6. 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら③と④を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 キャベツとしめじに油が回ったらガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750064811
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじキャベツ玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/06/25 21:28
    ガラスープで 豚肉・野菜炒め
    シンプルながらも美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る