ガラスープで 豚肉・野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(切り落とし) 100g
- 新玉ねぎ 中1玉
- サラダ油 大さじ2ほど
- キャベツ 中2枚
- しめじ 1/2袋(120g)
- 味塩コショウ 3~4振り
- ガラスープ(顆粒) 小さじ2
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方にざく切りにする
- 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら③と④を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 キャベツとしめじに油が回ったらガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/06/25 21:28シンプルながらも美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)