飛魚つゆで 玉ねぎ・竹輪・小松菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 竹輪と小松菜に油が回ったら、飛魚つゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません