飛魚つゆで 玉ねぎ・竹輪・小松菜炒め レシピ・作り方

飛魚つゆで 玉ねぎ・竹輪・小松菜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ(薄切り) 20g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 竹輪 中2本
  • 小松菜 中1株
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 小さじ2
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 竹輪と小松菜に油が回ったら、飛魚つゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063907
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)その他のつゆ小松菜ちくわ
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