椎茸とえのき茸の卵炒め レシピ・作り方

椎茸とえのき茸の卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中2枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 生椎茸とえのき茸に火が通ったら強めの中火にし、③をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
  6. 6 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063788
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズえのきしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る