椎茸とえのき茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 5 生椎茸とえのき茸に火が通ったら強めの中火にし、③をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
- 6 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)