小松菜と高菜漬けのごま油炒め レシピ・作り方

小松菜と高菜漬けのごま油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 小松菜 小2株
  • ごま油 大さじ1強
  • 高菜の漬物(粗刻み) 25g
  • 濃口醬油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 小松菜に油が回ったら、高菜の漬物を加え、1~2分ほど炒める
  4. 4 濃口醬油を振り入れ、軽く炒める
  5. 5 器に盛り付け、上に白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063370
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しょうゆその他の食材その他の漬物高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る