牛肉としめじと小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

牛肉としめじと小松菜の焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬
具だくさんな焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 牛ロース肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • 小松菜 小3株
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • ガラスープ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじと小松菜に油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、牛ロース肉に火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063361
  • 公開日:2019/05/03
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焼うどん小松菜しめじ牛肉薄切り
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