牛肉としめじと小松菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
-
2
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじと小松菜に油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、牛ロース肉に火が通るまで炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
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具だくさんな焼きうどんです。