紅かいわれ大根のせて ほっけの開き レシピ・作り方

紅かいわれ大根のせて ほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
紅かいわれ大根をのせた、ほっけの開きです。
ほっけの開きは魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

  • ほっけの開き 1枚(100g)
  • 紅かいわれ大根 20~30本
  • ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • 白ごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で12分ほど焼く
  2. 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を半分の長さに切る
  3. 3 ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出し、器にのせる

    *身の面を上向きに
  4. 4 ③の上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に白ごまを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した
    飛魚つゆ
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063301
  • 公開日:2019/05/01
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