紅かいわれ大根のせて ほっけの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き 1枚(100g)
- 紅かいわれ大根 20~30本
- ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 白ごま 3~4つまみ
作り方
- 1 ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で12分ほど焼く
-
2
紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
↑を半分の長さに切る -
3
ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
*身の面を上向きに - 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白ごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
飛魚つゆ
です
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ほっけの開きは魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います。