豚ロース肉とミックス野菜としめじの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミックスカット野菜はザルにあげて洗い、しっかりと水を切る
*写真は、使用したミックスカット野菜です - 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚ロース肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 白だしを振り入れ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/09/27 09:36簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした