豚ロースとミックス野菜とえのき茸の焼きうどん レシピ・作り方

豚ロースとミックス野菜とえのき茸の焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きうどんです。
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ミックスカット野菜 1/2袋(100g)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • ガラスープ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 ミックスカット野菜はザルにあげて洗い、しっかりと水を切る

    *写真は、使用したミックスカット野菜です
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚ロース肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063096
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料えのきその他の野菜豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る