追いがつおつゆで 豚ロースとミックス野菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- ミックスカット野菜 1/2袋
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- うどん麵(チルド品) 1袋(1食分)
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースを食べやすい大きさに切る
-
2
ミックスカット野菜はザルにあげて洗い、しっかりと水を切る
*写真は、使用したミックスカット野菜です - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚ロースに半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 うどん麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら、追いがつおつゆを振り入れ、豚ロースに火が通るまで炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました。