牛ロースと白葱としめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛ロースは食べやすい大きさに切る
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに斜めに切る - 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛ロースと白葱に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、牛ロースに火が通るまで炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具だくさんな焼きちゃんぽんです。