牛ロースと白葱としめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

牛ロースと白葱としめじの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
具だくさんな焼きちゃんぽんです。

材料(1人分)

  • 牛ロース(薄切り) 100g
  • 白葱 中1本
  • ***
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • 大さじ1
  • ***
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 牛ロースは食べやすい大きさに切る

    白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに斜めに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛ロースと白葱に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじにも油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、牛ロースに火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062841
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺白だししめじ長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る