魚肉ソーセージとしめじとキャベツの和風炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとしめじとキャベツの和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
三温糖と追いがつおつゆで、甘辛い和風味です♬

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • キャベツ 中1/2玉
  • ***
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★塩 1つまみ
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、1~2分ほど炒める
  5. 5 ③を加え、2~3分ほど炒める
  6. 6 ★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062602
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他のつゆキャベツしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る