白葱としめじとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

白葱としめじとわかめのお味噌汁
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    しめじは大きいものは、斜め半分に切る
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱する
  3. 3 沸騰したら弱火にし、3~4分ほど煮る
  4. 4 カットわかめを加え、中火にする
  5. 5 沸騰したら弱火にし、1~2分ほど煮る
  6. 6 わかめが開いて柔らかくなったら、味噌を漉し入れ、味を整える
  7. 7 お椀(2個)に注いで出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061376
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほんだしわかめしめじ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る