チーズ・マヨ・いりごまのせて ほっけの開き レシピ・作り方

チーズ・マヨ・いりごまのせて ほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろけるチーズをのせて、魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います♡

材料(1人分)

  • ほっけの開き 1切れ(120g)
  • ***
  • とろけるミックスチーズ 10g
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ***
  • いりごま(金) 3~4つまみ

作り方

  1. 1 ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で10分ほど焼く
  2. 2 焼き時間が残り3分ほどになったら、魚焼きグリルの扉を開け、ほっけの開きの上にとろけるミックスチーズをのせる
  3. 3 蓋を閉め、続けて焼く
  4. 4 ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061265
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけその他の食材マヨネーズその他のつゆその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る