醬油/マヨで ほうれん草とちりめんじゃこの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- ***
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小1株
- ちりめんじゃこ 小さじ2ほど
- ***
- ★濃口醬油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
- ***
- いりごま(金) 2~3つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をおき、その上にちりめんじゃこをのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にいりごま(金)を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)