創味で 卵とブロッコリーと福神漬けのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2ほど
- ***
- 温かいご飯 170g
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 40g
- 福神漬け(汁気を軽く切ったもの) 20g
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ15cmほど
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 ブロッコリーは粗みじんに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら、②と福神漬けを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
創味シャンタン
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)