豚もも肉とキャベツの砂糖・白だし炒め レシピ・作り方

豚もも肉とキャベツの砂糖・白だし炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいで、甘辛い味付けです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚もも肉が裂けたら①を加え、中火にして炒める
  4. 4 キャベツに油が回ったら、★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060809
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る