玉ねぎとはごろも煮と青のりの卵豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎとはごろも煮と青のりの卵豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎとはごろも煮(まぐろ味付フレーク)と青のりをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(100g)
  • ***
  • 玉ねぎ 薄切り 5~6g
  • はごろも煮(まぐろ味付フレーク) 小さじ1
  • ***
  • ●卵豆腐に添付のたれ 1袋
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ●青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 ボールに玉ねぎと小さじ2ほどの水(分量外)を入れ、手で10回ほど揉み、キュッと絞って水気を切る
  2. 2 器に卵豆腐をおき、上に①をのせ、その上にはごろも煮をのせる
  3. 3 ②の上に●を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060714
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐海苔マヨネーズ缶詰玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る