かぼすでさっぱり 塩さばのグリル焼き レシピ・作り方

かぼすでさっぱり 塩さばのグリル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味です♬

材料(1人分)

  • 塩さば(うす塩) 1切れ(150g)
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ***
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩さばを入れ、中火で12~13分ほど焼く
  2. 2 魚焼きグリルから塩さばを取り出し、器にのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060621
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般海苔その他の果物マヨネーズその他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る