鶏肉と玉ねぎの和風蒸し レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの和風蒸し
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 鶏むね肉と鶏もも肉は2cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5 鶏むね肉と鶏もも肉が白っぽくなってきたら、★を振り入れて軽く混ぜる
  6. 6 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けて中火にする

    沸々となったら30秒ほどゆっくりと混ぜる
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060610
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白だし玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/24 21:55
    鶏肉と玉ねぎの和風蒸し
    参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る