鶏肉と玉ねぎの和風蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 鶏むね肉と鶏もも肉は2cm四方ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉ねぎに油が回ったら、②を加えて炒める
- 5 鶏むね肉と鶏もも肉が白っぽくなってきたら、★を振り入れて軽く混ぜる
- 6 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
-
7
蓋を開けて中火にする
沸々となったら30秒ほどゆっくりと混ぜる - 8 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/24 21:55参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)