豆苗と鶏肉のおいしい酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は半分の長さに切る。鶏もも肉は大きめ一口大に切り、おいしい塩を少々まぶす。にんにくは薄切りにする。
- 2 プライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら鶏もも肉を入れ、中弱火で火が通るまで炒める。
- 3 豆苗を加えてさっと炒めた後、Aを合わせた調味料を回しかけ、手早く炒め合わせる。最後にこしょうをふる。
- 4 器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をかける。
きっかけ
コストを抑えながらも、しっかりメインになるおかずが食べたいと考えました。
おいしくなるコツ
豆苗はさっと歯ごたえを残して炒めるのがおすすめです。
- レシピID:1750060383
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- 料理名
- 豆苗と鶏肉のおいしい酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません