オーブンで 真鯛のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯛の切り身(骨なし) 小4切れ(80g)
- 酒 小さじ1ほど
- ***
- 塩 少々
- ***
- とろけるミックスチーズ 10g
- ***
- ★マヨネーズ 4~5g
- ★パルメザンチーズ 軽く2~3振り
作り方
- 1 真鯛の切り身に酒を振りかけ、5分ほどおく
- 2 ①をキッチンペーパーに包んで汁気を拭き取り、表面に塩を軽く振る
- 3 オーブンペーパーの上に②をくっつけて並べておく
- 4 ③の上にとろけるミックスチーズをのせ、その上に★を順にかける
- 5 230℃に予熱したオーブンに④を入れ、10分ほど焼く
- 6 オーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるみ2021/10/21 20:35鯛のサクドリから作りました。
チーズがとろけて美味しいです♡