オーブンで 真鯛のチーズ焼き レシピ・作り方

オーブンで 真鯛のチーズ焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
真鯛の上にチーズをのせて焼きました♬
チーズがとろけて美味しいです♡

材料(1人分)

  • 真鯛の切り身(骨なし) 小4切れ(80g)
  • 小さじ1ほど
  • ***
  • 少々
  • ***
  • とろけるミックスチーズ 10g
  • ***
  • ★マヨネーズ 4~5g
  • ★パルメザンチーズ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 真鯛の切り身に酒を振りかけ、5分ほどおく
  2. 2 ①をキッチンペーパーに包んで汁気を拭き取り、表面に塩を軽く振る
  3. 3 オーブンペーパーの上に②をくっつけて並べておく
  4. 4 ③の上にとろけるミックスチーズをのせ、その上に★を順にかける
  5. 5 230℃に予熱したオーブンに④を入れ、10分ほど焼く
  6. 6 オーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059981
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるみ
    るるみ
    2021/10/21 20:35
    オーブンで 真鯛のチーズ焼き
    鯛のサクドリから作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る