豚もも肉と茄子と豆苗のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とす
↑を3cmほどの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにする - 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 茄子がしんなりとなってきたら、火力を少し弱めて豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 5 豚もも肉が裂けたら②を加え、中火にして炒める
- 6 豆苗に油が回ったら★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっつー16652019/04/09 21:54レシピ参考にさせてもらいました!ポン酢でさっぱりと食べられました♪とても好きな味付けです(^^)