豚もも肉と茄子と豆苗のポン酢炒め レシピ・作り方

豚もも肉と茄子と豆苗のポン酢炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆずポン酢と砂糖で甘酸っぱい味付けです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とす

    ↑を3cmほどの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにする
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 茄子がしんなりとなってきたら、火力を少し弱めて豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  5. 5 豚もも肉が裂けたら②を加え、中火にして炒める
  6. 6 豆苗に油が回ったら★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059319
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポン酢とうみょう(豆苗)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっつー1665
    まっつー1665
    2019/04/09 21:54
    豚もも肉と茄子と豆苗のポン酢炒め
    レシピ参考にさせてもらいました!ポン酢でさっぱりと食べられました♪とても好きな味付けです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る