魚肉ソーセージと茄子としめじの和風パスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと茄子としめじの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬
和風な味わいです。

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 茄子 中1/2本
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • しめじ 石づきなし 40g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とす

    ↑を3cmほどの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにする
  3. 3 魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切る

    しめじは大きいものは斜めにそぎ切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 茄子がしんなりとなってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 魚肉ソーセージとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750059314
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆしめじなす全般その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る