魚肉ソーセージと茄子としめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
2
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とす
↑を3cmほどの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにする -
3
魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切る
しめじは大きいものは斜めにそぎ切りにする - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 茄子がしんなりとなってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 魚肉ソーセージとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和風な味わいです。