卵と沢庵と大根葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶く
-
2
沢庵は粗めに刻む
大根の葉は粗みじんに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら、②を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 ほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
沢庵の食感が楽しいチャーハンです♡