卵と沢庵と大根葉のチャーハン レシピ・作り方

卵と沢庵と大根葉のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで味付けしました♬
沢庵の食感が楽しいチャーハンです♡

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ***
  • 温かいご飯 120g
  • ***
  • 沢庵 中3枚
  • 大根の葉(茹でて絞ったもの) 15g
  • ***
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 沢庵は粗めに刻む

    大根の葉は粗みじんに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯がほぐれたら、②を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5 ほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059222
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンほんだしその他の野菜その他の漬物その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る