竹輪と人参とちりめんじゃこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- 竹輪 中1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 15g
- ★ちりめんじゃこ 大さじ1
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ***
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 4 竹輪がこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、軽く炒める
- 5 ★を加えて軽く炒める
- 6 追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)