茅乃舎だしで 玉ねぎとえのきと揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 鍋に水と①を入れ、中火で加熱する
-
4
沸騰したら、②と刻み揚げと茅乃舎だしを加えて煮る
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 5 再び沸騰したら弱火にし、玉葱が柔らかく透き通るまで煮る
- 6 味噌を漉し入れ、味を整える
- 7 お椀(2個)に注ぎ、上に小葱をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)