千切り白菜と焼き餃子と海苔の佃煮の丼 レシピ・作り方

千切り白菜と焼き餃子と海苔の佃煮の丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな丼です♪
色んな味が楽しめて美味しいです♡

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • 白菜(緑の柔らかい部分) 小1枚分
  • ***
  • 味付き羽餃子 3個
  • ↑レシピID:1750058999
  • 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1
  • ***
  • ★ゆずぽん酢 小さじ1と1/2
  • ★マヨネーズ 2gほど
  • ***
  • 金胡麻 2~3つまみ

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせる
  3. 3 ②の上に味付き羽餃子と海苔の佃煮を盛り付ける
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に金胡麻を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750059006
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ポン酢海苔焼き餃子白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る