千切り白菜と焼き餃子と海苔の佃煮の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 小1枚分
- ***
- 味付き羽餃子 3個
- ↑レシピID:1750058999
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1
- ***
- ★ゆずぽん酢 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 2gほど
- ***
- 金胡麻 2~3つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせる
- 3 ②の上に味付き羽餃子と海苔の佃煮を盛り付ける
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に金胡麻を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色んな味が楽しめて美味しいです♡