魚肉ソーセージと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと白菜のクリーム煮
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♬

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白菜 中3枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ホワイトソース 150g
  • ↑レシピID:1750058843
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは7~8㎜幅ほどに斜めに切る
  2. 2 白菜は洗って水を切り、葉はざく切りに、芯は太めの千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 白菜に油が回ったらクリームソースを加え、グルグルとゆっくり混ぜる
  6. 6 沸々となり&白菜がしんなりとなったら、コンソメを振り入れ、軽く混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058948
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮クリームソースその他の練物白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る