魚肉ソーセージと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは7~8㎜幅ほどに斜めに切る
- 2 白菜は洗って水を切り、葉はざく切りに、芯は太めの千切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 白菜に油が回ったらクリームソースを加え、グルグルとゆっくり混ぜる
- 6 沸々となり&白菜がしんなりとなったら、コンソメを振り入れ、軽く混ぜる
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)