えのき茸と長芋のピリ辛ひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ***
- えのき茸(石づきを取って、茹でたもの) 10g
- 長芋(直径3cm、長さ1cmほど) 1本
- ***
- 〇追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1/4
- 〇七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 えのき茸は2cm幅ほどに切ります
- 2 長芋は皮を剥き、摩り下ろします
- 3 ひきわ納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせます
- 4 ③に①と②と〇を加え、もう1度よく混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)