現在地
 > 

茹でえのき茸と葱の辛子明太子の小鉢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • えのき茸

    1/2袋(50g)

  • ***
  • 小葱(小口切り)

    大さじ1

  • 辛子明太子(切子)

    小さじ2

  • ***
  • 白だし

    小さじ1/4~1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でえのき茸と葱の辛子明太子の小鉢

辛子明太子がピリッと利いた和え物です♬

作り方

  • 1

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

  • 2

    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます

    ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷まします

  • 3

    ボールに②と小葱と辛子明太子を入れて混ぜ合わせます

  • 4

    味見をしながら白だしを振り入れて混ぜ、塩加減を整えます

  • 5

    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750058394

公開日:2018.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹でえのき茸と葱の辛子明太子の小鉢のページ上部へ