創味シャンタンで 牛肉ともやしと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味シャンタンで 牛肉ともやしと葱の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで♬
コクのある焼きちゃんぽんです。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 小さじ2ほど
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ12cmほど
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麵がほぐれたら創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど(牛肉に火が通るまで)炒めます
  6. 6 小葱を加え、軽く炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058391
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺万能ねぎもやし牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る