創味シャンタンで 牛肉ともやしと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 4 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麵がほぐれたら創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど(牛肉に火が通るまで)炒めます
- 6 小葱を加え、軽く炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのある焼きちゃんぽんです。